Manfaat Teh Serai Jeruk Nipis

Manfaat Teh Serai Jeruk Nipis – , Jakarta – Beredar di media sosial klaim bahwa minum air rebusan lemon, jeruk nipis, dan batang teh mampu menurunkan berat badan dalam waktu singkat. Klaim ini dibagikan di akun Facebook

Pemeriksaan Fakta menyelidiki klaim bahwa minum air yang direbus dengan jus lemon, jeruk nipis, dan teh dapat membantu Anda menurunkan berat badan dalam jangka pendek. Penelitian tersebut dilakukan dengan menghubungi ahli gizi Institut Pertanian Bogor (IPB), Profesor Dr. Dalam Hardinsyah, MS.

Manfaat Teh Serai Jeruk Nipis

Prof. Hardinsyah meragukan kebenaran pernyataan tersebut. Karena secara teori nutrisi, sulit menurunkan berat badan sebanyak 3 kilogram hanya dalam waktu 3 hari. Apalagi jika menggunakan air rebusan irisan lemon, jeruk nipis, dan teh.

Macam Manfaat Sereh, Si Bumbu Dapur Serbaguna

“Sulit untuk memahami secara logika dan teori nutrisi ketika Anda kehilangan 3 kg lemak dalam 3 hari,” kata Profesor Hardinsyah.

Ia pun mempertanyakan pola makannya dengan mengonsumsi air yang direbus dengan irisan lemon, jeruk nipis, dan teh. Karena tidak terbukti menurunkan berat badan.

“Sebaiknya tanyakan pada orang yang sudah berpengalaman menjalani program diet apakah sering buang air kecil. Jika iya, maka berat badannya menurun karena berkurangnya jumlah air dalam tubuh. Jika iya, ini bukan cara yang sehat untuk melakukannya. .itu menurunkan berat badan,” jelas Prof. Hardinsyah.

Klaim bahwa minum air serai, jeruk nipis, dan daun teh bisa menurunkan berat badan dalam waktu singkat ternyata salah atau hoax.

Manfaat Teh Sereh Untuk Perkuat Imun Tubuh Dan Sehatkan Kulit

Ahli Gizi Institut Pertanian Bogor (IPB), Profesor Dr. Dan Hardinsyah, MS mengatakan tidak mungkin menurunkan 3 kilogram hanya dalam 3 hari. Apalagi jika menggunakan air rebusan irisan lemon, jeruk nipis, dan teh.

Jika Anda memiliki informasi tentang penipuan yang ingin kami selidiki dan konfirmasi, harap beri tahu kami. meneruskan ke grup email CEK FACTS. dan alamat email [email protected].

* Fakta atau tipuan? Mohon untuk mengecek kebenaran penyebarannya Cek Fakta WhatsApp di 0811 9787 670 hanya dengan memasukkan kata kunci yang diinginkan.

Manfaat Teh Serai Jeruk Nipis

Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala Asia U-23 2024, PT LIB Tuan Rumah 3 Program Kejuaraan BRI Liga 1 Pandemi Covid mengingatkan kita bahwa kesehatan tubuh sangatlah penting. Di era new normal ini, menjaga imunitas tubuh sangatlah penting. Salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan antioksidan. Antioksidan merupakan senyawa yang mampu menghilangkan radikal bebas yang masuk ke dalam tubuh. Tanaman yang kaya akan antioksidan adalah lemon. Tanaman ini dikenal kaya akan senyawa antioksidan fenolik, sehingga mengonsumsi serai dalam olahan minuman dapat meningkatkan imunitas tubuh dalam kondisi optimal.

Manfaat Jeruk Nipis Untuk Wajah: Rahasia Keindahan Alami

Minggu, 17 Januari, teman-teman KKN PPM-UGM Subbagian Panjangan berbagi secara online tentang manfaat dan cara membuat minuman dari tanaman serai yaitu teh serai dan jahe. Sosialisasi berlangsung di grup Whatsapp PKK Panjangan yang beranggotakan ibu-ibu Dusun Panjangan. Sosialisasi diawali dengan pemaparan singkat oleh tim KKN PPM UGM dan topik yang dibahas berupa produksi poster dan video tutorial, setelah itu warga diajak untuk menyampaikan jawaban. Ada pula sesi tanya jawab yang membuat warga antusias bertanya. Beberapa warga pun kemudian langsung membuat minuman serai daur ulang dan membagikannya di grup Whatsapp. Tim berharap masyarakat khususnya ibu-ibu PKK Panjangan dapat memahami manfaat konsumsi buah lemon yang dapat menunjang imunitas tubuh dan mengurangi kemungkinan tertular Covid-19.

Website desa ini berbasis pada aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang sejak tahun 2009 diprakarsai dan dikembangkan oleh lembaga sumber daya Kombinoje di bawah lisensi Berdaya SID. Isi website ini sesuai dengan Undang-Undang Republik Indonesia No. 14 Tahun 2008 Ketentuan Keterbukaan Informasi Publik dan Atribusi – Non-Komersial – Lisensi Internasional Tanpa Derivatif 4.0 (CC BY-NC-ND 4.0).

Teh serai jahe jeruk nipis, kunyit serai jeruk nipis, serai jeruk nipis teh hijau, teh serai jeruk nipis, manfaat teh jahe serai jeruk nipis, resep teh serai jeruk nipis, serai jeruk nipis, khasiat teh serai jeruk nipis, wedang serai jeruk nipis, manfaat serai jeruk nipis dan teh, manfaat wedang serai jeruk nipis, minuman serai jeruk nipis