Cara Bikin Kop Di Word

Cara Bikin Kop Di Word – Bagaimana cara membuat judul perusahaan dengan dua simbol di Word? Jika Anda adalah petugas administrasi di kantor perusahaan atau departemen bisnis, Anda mungkin diminta untuk menyiapkan kop surat atau kop surat, jika tidak, Anda mungkin diminta untuk mengedit kop surat yang sudah ada. Pengenalan surat perusahaan penting untuk mengirim surat kepada pelanggan, mitra, pelanggan, klien, dan subjek lainnya.

Orang awam, orang yang membuat sesuatu atau diminta membuat kop surat walaupun belum paham betul cara kerja Microsoft Word. Kop. pertama

Cara Bikin Kop Di Word

Namun jangan khawatir karena kali ini Anda bisa melakukannya dengan mengikuti tutorial cara membuat kop surat perusahaan yang berbeda. Dengan cara ini, Anda dapat belajar atau melakukan sesuatu sebelum Anda bertanya-tanya kepada teman atau kolega Anda.

Cara Membuat Kop Surat Di Word, Paling Mudah

Membuat kop surat atau kop surat juga berguna bagi Anda yang dapat membantu Anda membuat dokumen atau keterampilan administrasi; Biasanya ditujukan bagi mereka yang masih bersekolah atau universitas dan Anda perlu mengetahui dasar-dasar manajemen dan bisnis. Anda sebaiknya membaca pelajaran ini. Anda harus mengetahui isi surat KOP tersebut.

Sebelum membuat surat resmi KOP, pastikan untuk memperoleh atau memverifikasi beberapa data yang akan dimasukkan seperti yang disebutkan di atas. Pastikan tidak ada error, update dan text.

Untuk pelajaran ini, dimensi struktur digunakan dalam budaya. Kiri 2,5 cm, Kanan 2,5 cm, Bawah 2,5 cm, Atas 3,5 cm. Anda dapat menyesuaikannya dengan kebutuhan atau format file standar di perusahaan Anda. Gambar di bawah adalah contoh hasil yang dapat Anda buat dengan mengikuti pelajaran ini.

Baik Anda menggunakan Microsoft Word 2010, 2013, 2016, 2019 atau Word jadul atau 2007, Anda dapat menerapkan tutorial ini ke versi Microsoft Word apa pun yang Anda miliki. Satu-satunya perbedaan adalah lokasi dan ikon perangkat. Lihat langkah-langkah di bawah ini untuk detailnya.

Cara Membuat Kop Surat Dalam Format Microsoft Word

Tab Layout – Kotak tampilan halaman pertama, karakter utama hanya terlihat di halaman pertama di Microsoft Word, halaman kedua, dll. Bedanya tidak terlihat.

3. Kemudian sesuaikan ukuran atau lebar meja; Meja di tengahnya lebar seperti di gambar ini.

Pada tutorial kali ini, gunakan ukuran font 18 untuk nama perusahaan, 12 untuk garis tengah, dan 11 untuk garis bawah. Anda juga dapat menggunakan metode lain sesuai aturan perusahaan. Jangan lupa atur mode ID di tengah.

Cara Bikin Kop Di Word

Caranya, klik tab menu Sisipkan – Foto – Ambil foto, jangan panik jika tampilannya tidak bagus! Cari opsi format dan pilih Teks depan seperti pada gambar di atas lalu sesuaikan ukuran ikon. Jika Anda hanya membutuhkan 1 logo, Anda hanya dapat menambahkan 1 logo di sisi kiri.

Cara Membuat Kop Surat Di Microsoft Word Cepat Dan Mudah

7. Pada Table – Border, klik tanda (+) untuk menghilangkan border hitam pada tabel yang telah dibuat sebelumnya, pilih No Border.

8. Kemudian tambahkan baris berikut menggunakan Tab Sisipkan – Bentuk – Pilih garis dan buat menjadi vertikal dengan mengklik dari ujung ke ujung sambil menahan tombol Shift.

9. Kemudian pada tab Format pilih Shape Outline – Weight – 3 pt atau khusus pilih Line Thickness.

10. Setelah selesai mendesain huruf, tutup tab – Header and Footer atau klik 2X di tengah kata. Maka hasilnya akan seperti gambar pertama di awal artikel.

Tahap Membuat Dan Cetak Kop Surat Pada Amplop Dengan Word

Anda kini dapat membuat kop surat resmi yang dapat digunakan untuk berbagai keperluan untuk mewakili perusahaan Anda; Mengirim surat resmi melalui pos, mengirim hadiah atau keperluan resmi melalui email dan lain-lain merupakan hal yang penting. Baca Juga: Cara Bermanfaat Membuat Semua Kalimat Pendek atau Panjang di Word

Ini adalah tutorial modern yang akan membantu Anda mengatasi kebingungan Anda, mempelajari cara membuat kantor pusat/kantor pemerintah dengan dua ikon di Word. Anda juga bisa mengikuti panduan penulisan surat di kantor atau perusahaan Anda, selamat mencoba.