Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan

Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan – Brilio.net – Rasa hangat dan nikmat dari keripik tidak boleh dilewatkan. Keripik dengan bahan utama berbeda-beda banyak dijual di pasaran. Ini bisa berupa sayuran, kacang-kacangan, buah-buahan dan kacang-kacangan. Salah satu keripik favorit banyak orang adalah pancake kacang hijau.

Pancake kacang hijau sering disajikan sebagai lauk untuk makanan berat. Tapi rasanya juga tidak selezat masakan rumahan.

Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan

Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan

Tak sulit menemukan ampas kacang hijau yang dijual di pasaran. Namun jika ingin mengolahnya sendiri, manfaat ampas kacang hijau akan lebih banyak dibandingkan membelinya. Anda juga bisa menyesuaikan bumbu tambahan sesuai selera. Misalnya pancake kacang hijau juga bisa dibuat tanpa santan.

Resep Rempeyek Kacang Renyah Yang Bikin Nagih

Beberapa orang diketahui menghindari konsumsi santan, entah karena tidak menyukainya atau karena alasan kesehatan. Seorang warganet bernama Ria Zi punya resep cara membuat pancake kacang hijau tanpa santan yang diunggah di YouTube pribadinya. Menurutnya, meski tanpa santan, pancake kacang hijau yang tersedia tetap enak dan renyah serta tahan lama.

“Hasilnya manis dan nikmat meski tanpa santan. “Jangan lupa dimasukkan ke dalam toples agar peyeknya bertahan lama dan tidak berpindah-pindah sama sekali,” ujarnya, Senin (17/7) seperti dikutip dari YouTube ria zi.

Pertama cuci bersih lalu rebus 250 gram kacang hijau hingga halus. Jika sudah matang dan empuk, angkat dan sisihkan dulu.

Kemudian masukkan 6 siung bawang putih, 7 siung, 1/5 sendok teh kunyit bubuk, 2 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh bubuk saus ke dalam blender. Campur dan masukkan bumbu halus ke dalam wadah berisi 500 gram tepung beras.

Resep: Peyek Kacang Tanah Yang Gurih Dan Renyah, Untuk Lauk Maupun Camilan

Setelah semuanya tercampur rata, tambahkan 2 butir telur ke dalam adonan yang sudah dikocok. Selain itu, Ria juga menambahkan irisan daun jeruk ke dalam adonannya. Tak heran jika daun jeruk mampu memberikan rasa dan aroma yang enak pada kuahnya.

Kemudian tambahkan kacang hijau ke dalam porsi yang sudah jadi. Jika semua sudah tercampur sempurna, adonan peyek siap digoreng.

“Masukkan adonan yang sudah dihancurkan ke dalam wajan melengkung yang diberi banyak minyak. Lalu kita olesi adonan di sekitar pinggiran loyang,” tuturnya.

Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan

Goreng peyek sampai berwarna coklat keemasan. Jangan lupa sering dibalik agar matangnya merata. Jika dirasa sudah cukup matang, angkat potongan kacang hijaunya dan angkat.

Peyek Kacang Renyah A.k.a Rempeyek Kacang Tanpa Santan (1 Jam)

Gimana, mudah kan cara membuat pancake kacang hijau tanpa santan? Dilihat dari kolom komentar unggahan YouTube Ria Zi, terlihat banyak netizen yang tertarik dengan jajanan tersebut. Telah diunggah dan dilihat lebih dari 57,6 ribu kali.

“Terima kasih resep dan vlog resep peyek ijo mengkilat tanpa santan, lain kali akan saya buat. Siapa yang tahu tentang makan rempeyek? Hampir setiap daerah mempunyai variasi cara pembuatan rempeyek yang berbeda-beda. Salah satu rempeyek yang paling populer adalah rempeyek. Beberapa resep rempeyek dibuat dengan campuran santan, namun kita juga bisa membuatnya hanya dengan air sebagai larutan adonan.

Tak hanya cara pembuatannya yang mudah, rempeyek juga ternyata memiliki umur simpan yang lama jika dimasak dengan benar. Cara membuat kacang renyah dan tahan lama tanpa santan. Simak resepnya di bawah ini, ya!

Yang terbaik adalah mencuci kacang terlebih dahulu. Lalu keringkan hingga kadar air pada kacang berkurang. Hal ini tidak hanya menjaga kebersihan kacang, tetapi juga memastikan kacang tetap renyah saat dipanggang dan disimpan di dalam toples. Saat kering, Anda bisa memotong setiap kacang menjadi dua. Level ini bisa kamu sesuaikan dengan keinginanmu ya.

Resep Peyek Kacang Super Renyah 1 Kg, Cemilan Untuk Lebaran Anti Ribet!

Cuci bersih daun jeruk lalu pisahkan daun dari batangnya. Cincang halus daun jeruk agar aromanya meresap saat ditambahkan ke dalam adonan.

. Tambahkan air agar lebih halus. Pastikan bumbu sudah ditumbuk dengan baik. Tuang ke dalam mangkuk adonan. Campur semua bahan, tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam dan kaldu ayam. Anda dapat gunakan

Tambahkan kembali telur kocok dan daun jeruk cincang ke dalam adonan. Jangan pakai telur bebek sebagai bahannya ya. Sebaiknya gunakan telur ayam untuk menghindari bau paling menyengat pada adonan.

Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan

Saat menggoreng perlu melakukan dua langkah yaitu membentuk rempeyek menjadi lingkaran dan langsung menggorengnya.

Resep Bikin Peyek Kacang Renyah Dan Gurih Spesial Lebaran 2023

Jika Anda menggunakan penggorengan dua tahap, Anda harus mencetaknya terlebih dahulu di teflon. Caranya cukup tambahkan sedikit minyak goreng lalu segenggam kacang. Lapisi dengan campuran tepung terigu, ukuran sayurnya hanya setengah sendok makan. Tunggu hingga kering dan mudah dihilangkan. Baru setelah itu bisa digoreng dalam wajan yang berisi minyak panas hingga matang. Goreng sampai renyah.

Untuk opsi kedua, cukup gunakan setengah sendok makan adonan. Taburkan kacang secukupnya ke dalam adonan. Tuang perlahan ke sisi wajan. Goreng sambil sesekali dibalik hingga rempeyek berwarna coklat keemasan.

Gunakan minyak panas dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis. Satu-satunya perbedaan antara kedua metode ini adalah bentuk rempeyeknya. Jika Anda menggunakan teflon, cetakan rempeyek biasanya bisa digunakan.

Rempeyek tanpa santan ini bisa disimpan di toples lebih dari sebulan. Agar tetap renyah, simpanlah saat rempeyek sudah tidak panas lagi ya. Untuk membedakan rasanya, Anda bisa menambahkan ikan teri kering sesuai selera.

Resep Peyek Kacang Renyah Tahan Lama Dan Gurih, Yuk Bikin!

Komunitas IDN Times merupakan platform yang menyediakan wadah untuk menulis. Segala karya tulis yang dihasilkan sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis.Brlio.net – Tampaknya jenis gorengan tidak cukup hanya mengandalkan dua tangan karena begitu beragamnya. Mulai dari gorengan pedas, manis, gurih, dan pedas semuanya ada. Salah satu gorengan yang banyak digemari adalah peyek karena rasanya yang lezat dan renyah ketika digigit.

Selain itu peyek juga bisa disantap sendiri sebagai camilan atau sebagai tambahan masakan seperti pecel, gado-gado, nasi uduk, soto, dan lain-lain. Peyek juga bisa diolah dengan berbagai isian seperti ebi, teri, buncis, sayur mayur, dan yang paling populer adalah kacang tanah.

Namun masih banyak orang yang gagal mengolah adonan peyek sehingga hasilnya kurang manis dan renyah. Nah, masalah ini biasanya Anda atasi dengan menambahkan santan atau mentega ke dalam adonan. Namun jika Anda tidak memiliki bahan-bahan tersebut, jangan bingung karena Anda bisa mencoba cara yang dibagikan oleh seorang netizen bernama Ika.

Peyek Kacang Renyah Tanpa Santan

Diakuinya, peyek gorengnya tetap gurih dan renyah meski tanpa santan dan putih telur. Kuncinya adalah mengontrol jenis bahan dan jumlah yang digunakan untuk membuat pasta celup. Sebaliknya, Anda tidak bisa menggorengnya begitu saja. Jadi bagaimana Anda melakukannya?

Resep Peyek Kacang Tanah Ala Mama Ina Yang Empuk Dan Renyah

“Ini benjolannya, saya sudah mengidapnya sekitar 2 hari dan masih mengkilat, mengkilat sekali. Nanti aku coba, susah banget,” ujarnya di YouTube Ika Mardatillah, Selasa (25 Februari). 7).

Pertama, haluskan berbagai bumbu untuk mempermanis saus, seperti bawang putih, kunyit, cengkeh, merica, dan lengkuas. Ika cukup menumbuk bumbu di cobek. Namun menurutnya bumbu juga bisa dicampur. Resepnya adalah dengan mencampurkan semua bumbu dengan telur dan setengah jumlah air untuk membuat adonan.

Setelah bumbu halus, siapkan juga daun jeruk. Daun jeruk ini bisa dipotong kecil-kecil. Namun seperti diketahui, daun jeruk sangat bermanfaat untuk menambah cita rasa pada peyek goreng.

Jika bumbu halus dan daun jeruk sudah siap, segera masukkan ke dalam mangkuk bersama bahan lainnya, antara lain telur, air, dan tepung. Ika menjelaskan, tepung yang digunakan untuk membuat denti renyah tidak hanya terigu, tapi juga tepung kanji dan tepung beras. Jika semua bahan sudah tercampur rata, masukkan kacang.

Rempeyek Tanpa Santan

Setelah adonan siap, segera siapkan penggorengan yang diberi minyak. Sebelum memasukkan adonan, pastikan penggorengan dan minyak benar-benar panas agar adonan peyek tidak menempel di wajan dan lebih banyak menyerap minyak. Setelah adonan peyek dimasukkan, goreng hingga kecoklatan.

Gimana, mudah kan cara menggoreng peyek agar hasilnya manis dan renyah? Jika melihat unggahan YouTube Ika Mardatillah, tak banyak komentar dari warganet. Selain itu, video tersebut telah dilihat lebih dari 2.000 kali.

Peyek renyah tanpa telur dan santan, resep peyek kacang renyah tanpa santan dan telur, peyek renyah tanpa santan, bahan peyek kacang renyah, peyek kacang renyah, resep peyek kedelai renyah tanpa santan, cara membuat peyek kacang tanah renyah dan gurih tanpa santan, peyek kacang tanpa santan, resep peyek kacang hijau renyah tanpa santan, resep peyek kacang renyah tanpa santan, bikin peyek kacang renyah, resep peyek kacang renyah

Leave a Comment