Kue Pelangi Kukus Dari Singkong

Kue Pelangi Kukus Dari Singkong – , JAKARTA – Bagi sebagian besar masyarakat, singkong bukanlah makanan yang asing. Karena harganya yang murah, singkong dijadikan bahan berbagai makanan dengan rasa yang berbeda-beda.

Ia dikenal dan dicintai banyak orang. Apakah Anda salah satunya? Jika iya, Anda mungkin ingin mempertimbangkan resep berbahan dasar tapioka ini. Tampil beda dari biasanya dan coba bikin sate tapioka pelangi, yuk!

Kue Pelangi Kukus Dari Singkong

Kue Pelangi Kukus Dari Singkong

Sesuai dengan namanya, hidangan ini hadir dalam berbagai macam warna yang menarik. Cara menyantapnya pun sangat unik yakni menggunakan tusuk sate Shatai. Salin resep yang tertulis di akun Instagram

Kue Singkong Pelangi Cassava Rainbow Cake Foto Stok 2145777441

*Update terkini Asian Para Games 2018, jadwal kompetisi, peraih medali dan informasi terkini, semuanya ada di sini.

Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Tiongkok Xi Jinping memasak pancake bersama di sela-sela pertemuan ekonomi.

Panaskan uapnya. Kukus bungkus singkong jangan terlalu berdekatan dan sisakan sedikit ruang agar tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.

* Benar atau salah? Untuk mengecek keaslian informasi yang beredar, silakan masukkan kata kunci yang diperlukan melalui Nomor Cek Fakta WhatsApp 0811 9787 670.

Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Sederhana, Mudah, Enak, Dan Homemade

Tautan Video Langsung Liga Europa Kamis 15 Maret 2024: Slavia Praha vs AC Milan, Liverpool vs Sparta Praha

8 Momen Viral Oscar 2024: Ketelanjangan John Cena, Gaun Emma Stone Rusak, Pro Kontra Warna Sikap Robert Downey… Jadi hasilnya gradasi warna tak beraturan. Jadi.. kemarin aku kerja keras banget.. Aku semprot selapis demi selapis.. biar hasilnya bisa berlapis-lapis warnanya.. cantik banget. Lapisan melon ini sebenarnya resepnya sama dengan centiling yang saya buat sebelumnya…lapisan melonnya lebih enak kalau pakai santan. Dimakan dengan kelapa bakar…wah…lebih nikmat lagi.

Rasa lapisan tapioka ini.. lembut.. empuk tapi sedikit kenyal.. asli banget.. karena tambahan bubuk agar-agar. Jajanan yang dark banget..tapi hasilnya enak banget..tidak kalah dengan yang dijual di toko roti ya sobat hai hai… *percaya diri…*.. di toko roti pun.. .jangan jual disana . berjalan ,..hihi..soalnya nyarinya di pasar..aku suka buat jajanan asal-asalan, jadi aku juga suka beli jajanan di pasar dan aku malas buat sendiri di toko roti tempat aku tinggal . Mereka menjual segala macam makanan ringan di pasar dan… Saya suka lapisan singkongnya… dan bagi saya rasanya sama. Jadi yuk dicoba kawan.. jajanan ini enak pasar murbei mer.. perlu modal.. hasilnya.. lumayan lah.. harus bersabar dan melakukannya.

Kue Pelangi Kukus Dari Singkong

Bahan Lapisan Singkong: 800g singkong 1 Bungkus Agar-Agar Lainnya 2 1 Cawan Santan (sekitar 250ml) 180 – 200g Gula 1/2 sendok teh Garam 1 Kantong Ekstrak Vanila

Resep Kue Lapis Kukus Lembut Tanpa Terigu

Cara Pembuatan: Campur semua bahan dan aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian dan warnai sesuai selera. Siapkan loyang persegi sesuai keinginan dan tutup dengan plastik wrap tebal. Kukus satu warna tepung selama 15 menit, tambahkan tepung warna lain, kukus selama 15 menit, lalu tambahkan tepung terakhir dan kukus selama 20 menit.

Dinginkan serpihan singkong hingga benar-benar dingin, lalu potong-potong. Bila perlu bisa dimasukkan ke dalam kulkas sebentar hingga membeku, mungkin makanan ini sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang. Rebusan singkong ini merupakan salah satu jajanan pasar tradisional yang enak dan mudah dibuat. Teksturnya kenyal namun lembut saat digigit, rasanya manis dan ditaburi kelapa sangrai. Dan disajikan dalam lemari es dan dingin, wah… enak banget!

Lapisan singkong ini merupakan salah satu dari 3 makanan lokal yang saya bawa pada sesi live bersama Gapoktan Banten. Dua lagi clappertart dan pai pisang gula jawa, soalnya buru-buru berangkat, gak sempat foto, yang ambil makanan udah lari ke mobil, hehehehe…

Resepnya diadaptasi dari DetikFood namun sudah saya modifikasi sesuai selera. Aku buat di loyang ukuran 18x18cm dan ukurannya tidak terlalu tinggi dan kalau dipotong-potong rasanya enak seperti finger food, tinggal dua gigitan sudah hilang di mulut 😀

Lapis Singkong Pelangi Oleh Dapur Sinolin

2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi alasnya dengan plastik food grade tahan panas, olesi kembali. Sisihkan.

6. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian berwarna hijau (saya sambal pandan), sebagian lagi berwarna merah (saya sambal pandan kakao) dan selebihnya berwarna putih.

7. Tuang adonan hijau ke dalam loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang. Tuang kembali adonan putih dan kukus lagi selama 20 menit. Terakhir tuang adonan merah dan kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan di piring hingga benar-benar dingin.

Kue Pelangi Kukus Dari Singkong

Agar potongannya bersih dan tidak lengket, bungkus pisau dengan plastik (saya pakai plastik bening) lalu potong dengan pisau.

Resep Olahan Singkong Kukus Ala Rumahan, Enak Dan Mudah Dibuat

Singkong pelangi kukus, kue dari tape singkong kukus, kue singkong pelangi kukus, resep cake singkong kukus pelangi, resep kue singkong kukus pelangi, kue lapis pelangi dari singkong, resep bolu kukus singkong pelangi, cara bikin kue singkong pelangi kukus, resep kue dari singkong kukus, kue dari singkong kukus, kue pelangi dari singkong, bolu singkong kukus pelangi

Leave a Comment