Kreasi Lampu Tidur Dari Stik Es Krim

Kreasi Lampu Tidur Dari Stik Es Krim – Dekorasi dengan lampu hias merupakan salah satu cara untuk mempercantik tampilan rumah Anda. Terdapat berbagai jenis dan model lampu hias yang bisa dipilih tergantung selera dan kebutuhan. Beberapa jenis lampu hias yang populer adalah lampu gantung, lampu dinding, lampu meja, dan lampu lantai.

Namun untuk mendapatkan lampu hias dengan corak yang unik dan khas, kita bisa memanfaatkan barang-barang bekas yang ada di sekitar kita, seperti stik es krim. Dengan mengoleksi stik es krim kita bisa membuat lampu hias unik dan cantik untuk dipasang di dalam ruangan.

Kreasi Lampu Tidur Dari Stik Es Krim

Ini adalah artikel kedua kami tentang kegunaan stik es krim. Sebelumnya kami telah menulis artikel tentang bentuk miniatur masjid yang terbuat dari stik es krim. Jika Anda tertarik, luangkan waktu untuk membacanya.

Jual Lampu Stik Es Krim Meja Di Seller Sinar Berkah Jaya

Lampu hias stik es krim ini nantinya bisa Anda tempatkan sebagai lampu malam di ruang tamu atau kamar tidur. Kita bisa membuat pola-pola menarik dari stik es krim dan membentuknya menjadi sebuah karya seni.

1. Bagian ujung stik es krim yang tumpul nantinya bisa Anda potong dalam proses pembuatan wall art pola ringan.

2. Mari kita mulai dengan membuat alas lampu hias. Pertama, letakkan batang-batang dengan panjang yang sama di dalam sebuah kotak. Tempelkan dengan lem. Anda dapat membuat tumpukan kayu apa pun yang Anda inginkan. Untuk saat ini, Anda dapat menyusun setiap sisinya sehingga memiliki 10 batang es loli.

4. Lanjutkan dengan pencahayaan dekoratif dinding. Kali ini lepaskan ujung tongkat yang tumpul hingga membentuk sudut 90°.

Cara Membuat Rumah Dari Stik Es Krim, Alternatif Mainan Untuk Anak

5. Anda dapat mengatur tingginya, namun sesuaikan lebarnya agar sesuai dengan lebar kotak yang Anda buat sebelumnya. Oleh karena itu, setelah dirakit akan tampak sejajar dengan dinding dasar lampu hias ini.

7. Siapkan potongan stik es krim dengan ukuran berbeda-beda. Untuk itu kita akan membuat beberapa pola acak di dalam kotak yang telah kita buat.

8. Lipat dan rekatkan setiap bagian. Anda dapat menggunakan ukuran potongan dan variasi sudut yang berbeda saat membuat model ini.

Kreasi Lampu Tidur Dari Stik Es Krim

9. Pola dinding pada lampu hias one piece terlihat selesai. Anda akan membuat 4 bagian ini.

Membuat Pas Foto Gantung Dari Stik Es Krim

12. Tambahkan sebagian batang pada bagian dasar lampu hias ini sebagai tempat memegang kap lampu. Gunakan lem untuk mengamankannya di tempatnya.

13. Langkah terakhir, tambahkan penampang penutup pada bagian atas lampu hias ini. Dan saat memasang lampu dinding, bagian penghubung sudut terlihat. Anda bisa menggunakan tongkat untuk menutup sudutnya.

Sekarang coba sambungkan ke arus listrik dan lihat hasilnya. Cukup mengesankan, bukan? Menjadikannya sebagai bagian dari dekorasi ruangan akan membuat rumah Anda semakin menarik dan estetis.

Artikel ini ditulis berdasarkan video instruksional yang ditayangkan di channel YouTube bernama Asri Creation. Daftar untuk mendapatkan informasi terbaru seputar kerajinan tangan lainnya dari channel ini. Sukoharjo – Dunia kerajinan terus berkembang dan saat ini muncul kreasi inovatif dan terjangkau yaitu lampu hias berbahan stik es krim. Siswa kelas 3 SD Muhammadiyah Palur menyambut reses sumatif akhir Semester 1 (SAS 1), dengan penuh kreatifitas dan di bawah bimbingan dua orang guru, mereka membuat hiasan hias unik dengan bahan sederhana yaitu stik es krim (7/12) Membuat lampu. ,

Laporan Lampu Tidur

Ayuniyar, S.P.D., Home Teacher menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kreativitas anak dalam membuat kreasi yang bermanfaat tidak hanya untuk bersenang-senang tetapi juga untuk persiapan kegiatan di masa depan. “Stik es krim adalah cara termudah untuk berkreasi, dan kerajinan seperti lampu hias dapat meningkatkan nilai jual kembali stik es krim,” ujarnya.

Ayuniyar mengungkapkan kebahagiaannya karena kegiatan ini selain meningkatkan kreativitas juga menumbuhkan sikap tolong menolong di kalangan siswa. “Anak-anak tidak hanya senang dan bersemangat membuat lampu hias tersebut, tapi mereka juga saling membantu,” ujarnya.

Muhammad Yusuf salah satu siswa Kelas 3C mengungkapkan kebahagiaannya selama proses pembuatan lampu tersebut. Ia berkata, “Produksi lampu malam yang menyenangkan dan mengasyikkan, mungkin terlihat sulit pada pandangan pertama, namun di bawah bimbingan seorang guru kita dapat melakukannya dengan mudah.”

Kreasi Lampu Tidur Dari Stik Es Krim

Lampu hias stik es krim ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan inspirasi bagi anak untuk tetap berkreasi dengan bahan yang sederhana dan terjangkau.

Home Lampion: Lampion

Muhammadiyah Jawa Tengah merupakan gerakan Islam yang maksud dan tujuannya adalah menyebarkan dan memajukan agama Islam sehingga terwujud masyarakat Islam yang sejati di Jawa Tengah.

Kreasi rumah dari stik es krim, kreasi bingkai dari stik es krim, kreasi lampu hias dari stik es krim, kreasi lampu dari stik es krim, cara membuat kreasi dari stik es krim, kreasi bingkai foto dari stik es krim, kreasi dari stik es krim, kreasi pigura dari stik es krim, kreasi dari stik es, kreasi lampu dinding dari stik es krim, kreasi dari stik es krim yang mudah, kreasi stik es krim