Cara Membuat Lapis Singkong Pelangi

Cara Membuat Lapis Singkong Pelangi – Iya… Aku sering bikin bungkus singkong… tapi biasanya aku malas merapikan lapisannya… jadi sebelum aku rekatkan, aku suka… mengukus beberapa warna sekaligus… Jadi inilah hasil resepnya. tingkat warna yang tidak teratur. Jadi.. kemarin aku kerja keras banget.. di susun lapis demi lapis.. biar hasilnya penuh warna.. cantik. Glasir singkong ini resepnya sama dengan resep saya sebelumnya..hanya kalau untuk glasir singkongnya pakai santan pasti lebih enak. Sajikan dengan parutan kelapa…wah…lebih nikmat.

Rasa dari pasta singkong ini… ringan… ringan, tapi sedikit kenyal… sangat legal… karena ada tambahan bubuk agar-agar. ada beberapa makanan yang bermanfaat…tapi hasilnya enak banget…tidak kalah dengan yang dijual di toko roti ya kawan… hihi… *dapat diandalkan…*.. sama toko rotinya…bukan yang itu dijual di pasar. ,. penjualan berbagai produk makanan di pasar. Jadi.. yuk dicoba kawan.. pasar makanannya enak.. butuh modal.. hasilnya.. okelah.. harus bersabar.

Cara Membuat Lapis Singkong Pelangi

Cara Membuat Lapis Singkong Pelangi

Bahan lapisan singkong: 800 gr singkong 1 bungkus agar-agar 2 tambahan santan (kira-kira 250 ml) 180-200 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 bungkus kecil vanila

Mayzalicious: Lapis Singkong Pelangi..potluck For Gathering Ncc Tangerang Selatan

Cara membuatnya: Campur semua bahan, aduk rata, bagi menjadi tiga bagian sama rata, warnai sesuai selera, siapkan loyang persegi sesuai selera, tutup dengan kertas timah tebal. Kukus satu warna adonan selama 15 menit, tambahkan warna adonan lain, kukus selama 15 menit, masukkan kembali adonan terakhir, kukus selama 20 menit.

Dinginkan potongan singkong hingga benar-benar dingin, lalu potong-potong. Jika perlu, dinginkan hingga mengeras karena sebagian orang mungkin sudah familiar dengan hidangan ini. Singkong bungkus ini merupakan salah satu masakan tradisional yang ada dipasaran, enak dan mudah untuk dibuat. Teksturnya kenyal namun lembut saat disentuh, rasanya manis dan asam dengan sedikit taburan kelapa. Apalagi kami sajikan dingin setelah dingin, hmmm… Enak banget!

Singkong bungkus ini merupakan salah satu dari 3 jenis masakan daerah yang dibawa Hapok ke Temu Lapangan Banten. Dua lainnya adalah taro tart dan puding pisang dengan gula palem. Tak sempat foto karena buru-buru berangkat dan makanannya diambil orang yang bawa ke mobil, hihihiiii…

Resepnya saya ambil dari DetikFood, namun dimodifikasi sesuai selera. Saya buat di loyang ukuran 18×18 cm, efeknya tidak terlalu tinggi, dan setelah dipotong-potong bentuknya agak mirip snack, hanya 2 potong dan hilang di mulut 😀

Diah Didi’s Kitchen: Sentiling Lapis

2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi bagian bawahnya dengan plastik tahan panas yang aman untuk makanan, lalu olesi kembali. Menyisihkan.

6. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata. Satu bagian berwarna hijau (saya pasta pandan), satu lagi berwarna merah (saya pasta cocopandan), dan sisanya tetap putih.

7. Tuang adonan hijau ke dalam loyang. Kukus selama 20 menit sebelum dimasak. Tuang kembali adonan putih dan kukus lagi selama 20 menit. Terakhir masukkan adonan merah dan kukus selama 30 menit hingga matang. Tempatkan di loyang dan biarkan hingga benar-benar dingin.

Cara Membuat Lapis Singkong Pelangi

Bungkus pisau dengan plastik (saya pakai plastik bening) agar area pemotongan tetap bersih dan tidak menempel pada pisau, lalu gunakan pisau untuk memotong.

Resep Kue Tradisional Kukus Dari Singkong Untuk Teman Ngeteh

Resep lapis singkong pelangi lembut, kue lapis singkong pelangi, lapis singkong pelangi, cara membuat singkong pelangi, resep lapis singkong pelangi, cara membuat lapis kanji pelangi, lapis pelangi dari singkong, cara membuat kue lapis pelangi, cara membuat kue lapis singkong pelangi, cara membuat lapis pelangi, resep kue lapis singkong pelangi, kue lapis pelangi dari singkong

Leave a Comment