Cara Membuat Kotak Dari Stik Es Krim

Cara Membuat Kotak Dari Stik Es Krim – , cara membuat tempat pensil dari stik es krim jakarta untuk melatih keterampilan anak. Berbagai kerajinan tangan bisa dibuat dari stik es krim.

Stik es krim sudah tersedia, membuat kerajinan ini sangat populer. Bahkan stik es krim pun dijual murah dalam bentuk paket.

Cara Membuat Kotak Dari Stik Es Krim

Tempat pensil merupakan salah satu bentuk pembuatan stik es krim. Membuat tempat pensil dari stik es krim sangat mudah dan aman untuk anak.

Kerajinan Dari Stik Es Krim Yang Mudah Dan Cantik!

Tempat pensil ini nantinya bisa digunakan sebagai hadiah atau untuk diri sendiri. Cara membuat tempat pensil dari stik es krim hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah Anda temukan.

Membuat tempat pensil dari stik es krim sering digunakan sebagai tugas kerajinan sekolah. Anda bisa membantu anak Anda bereksperimen cara membuat tempat pensil menggunakan stik es krim. Ada banyak cara untuk membuat berbagai bentuk dan model tempat pensil dari stik es krim.

Sabtu (29/2/2020) Berikut cara membuat tempat pensil dari stik es krim yang dirangkum dari berbagai sumber.

1. Potong tempat pipa sesuai ketinggian yang diinginkan untuk tempat pensil. Gunakan tongkat sebagai alat pengukur untuk memastikan Anda memotong pada ketinggian yang benar.

Cara Membuat Rumah Dari Stik Es Krim Serta Gambarnya

2. Potong selembar kertas dengan ukuran yang tepat untuk menutupi tabung. Gunakan lem untuk merekatkan kertas dan biarkan mengering.

4. Bungkus beberapa karet gelang di sekeliling tabung untuk menahan lem hingga lem mengering.

5. Lepaskan karet gelang saat wadah sudah kering. Jika perlu, gunakan cat untuk dekorasi. Cara menghias lainnya adalah dengan mengecat stik es krim sebelum dimasukkan ke dalam wadah.

Cara Membuat Kotak Dari Stik Es Krim

6. Biarkan cat benar-benar kering agar tidak luntur. Setelah cat mengering, Anda dapat menggunakan tali atau pita untuk mengikat satu atau lebih pita di sekeliling wadah untuk sentuhan dekoratif akhir.

Buatlah 8 Kerajinan Tangan Dari Stik Es Krim Ini, Mudah Sekali!

1. Cat stik es krim satu per satu dengan kuas dan cat akrilik. Pilihlah warna pelangi yang cerah. Biarkan hingga kering.

3. Susun stik es krim berwarna sesuai warna pelangi. Tempelkan stik es krim hingga seluruh sisi wadah terisi.

4. Letakkan stik es krim di atas kertas seperti terlihat pada gambar, dengan jarak kertas sekitar 2 cm menonjol dari bawah.

3. Rekatkan stik es krim pada karton, kira-kira 2 cm dari bawah dengan kertas yang sudah direkatkan. Diamkan hingga lem mengering.

Unik, Begini Cara Membuat Tempat Tisu Dari Kardus Dan Kertas Kado

* Fakta atau lelucon? Untuk mengecek keakuratan informasi yang dibagikan, hubungi nomor cek fakta WhatsApp 0811 9787 670 dengan mengetikkan kata kunci yang diperlukan.

3 berita sepak bola teratas: “Real Madrid” – Pertandingan besar “Manchester City” di perempat final Liga Champions

Video Live Streaming Liga Europa Kamis 15 Maret 2024: Slavia Praha – AC Milan, Liverpool – Sparta Praha

Cara Membuat Kotak Dari Stik Es Krim

Kotak dari stik es krim, cara membuat kotak pensil dari stik es krim, cara membuat kerajinan kotak pensil dari stik es krim, cara membuat kotak tisu dari stik es krim, cara membuat prakarya dari stik es krim, cara membuat bingkai dari stik es krim, membuat kotak pensil dari stik es krim, cara membuat kotak surat dari stik es krim, membuat kotak dari stik es krim, cara membuat kotak make up dari stik es krim, membuat kotak tisu dari stik es krim, cara membuat tempat pensil dari stik es krim berbentuk kotak