Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas – Simak kelebihan dan kekurangan Honda Stylo 160. Bersih

Berbahan dasar tepung tapioka atau achi, masakan ini sudah memiliki nama dan tempat di hati setiap orang. Cilok ada beberapa jenis, salah satunya adalah cilok goang.

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas

Tapi sekarang tsilok ini sudah ada dimana-mana jadi tidak perlu ke Tasikmalaya. Dan kini anda bisa mencoba membuatnya di rumah Resep Cilok Goang

Resep Cilok Goang Pedas Kekinian

1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, merica, bawang merah, garam, merica dan kaldu bubuk. Tuangkan air mendidih secara perlahan dan aduk hingga adonan menjadi homogen.

3. Rebus air dan tambahkan sedikit minyak lalu tuang adonan ke dalam air. Tunggu sampai semua siklus melayang lalu ambil.

4. Kemudian siapkan saus pedasnya. Pertama, parut bawang putih dan bawang merah, lalu goreng hingga tercium aromanya.

5. Tambahkan air secukupnya pada gorengan yang sudah matang. Sesuaikan takaran air dengan jumlah tsilok. Tambahkan daun bagian bawah cincang, seledri, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk hingga mendidih.

Cilok Uwais Tasikmalaya Makanan Instan Varian Goang Berat 250gram

7. Langkah terakhir masukkan daun seledri yang telah dicincang, lalu aduk sebentar dan matikan api. Dan Chilock siap menerimanya. Bahkan, cilok sudah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia. Terbuat dari tepung terigu, masakan ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang nikmat. Tsilok biasanya disajikan dengan saus kacang, salsa, dan kecap.

Setiap daerah memiliki versi Tsiloknya masing-masing. Kali ini Tsilok Goang dari Tasikmalaya. Tsilok jenis ini disajikan dengan kuah pedas dan cara pembuatannya cukup mudah.

Langkah pertama dalam membuat cilok goang adalah membuat ciloknya. Pertama, campurkan semua bahan cilok dalam satu wadah, kecuali air. Airnya sebelumnya direbus hingga mendidih.

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas

Setelah bahan tercampur, tambahkan air mendidih perlahan dan aduk hingga rata. Lakukan secara perlahan dan sesuaikan jumlah air dengan daya serap tepung, karena setiap jenis tepung memiliki daya serap yang berbeda-beda.

Resep Cilok Kuah Segar, Enak, Kenyal Dan Anti Gagal

Selain itu, setelah adonan tsilok empuk, bisa langsung dibentuk menjadi bola-bola dan diubah ukurannya sesuai selera masing-masing. Setelah proses pembentukan selesai, rebus adonan tsilok dalam panci berisi air mendidih dan tambahkan sedikit minyak agar tsilok tidak lengket.

Rebus hingga mendidih. Tanda tsilok sudah matang adalah saat adonan mengapung di wajan. Setelah matang, angkat tsiloknya dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah selanjutnya adalah menyiapkan Saus Cabai Chilok Goang. Haluskan terlebih dahulu cabai rawit, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan garam hingga halus. Jika ingin lebih praktis bisa menggunakan mixer.

Setelah empuk, panaskan sedikit minyak dalam wajan dan goreng bahan haluskan cabai, lalu masukkan bawang bombay. Setelah bumbu masak, tambahkan air sesuai banyaknya tsilok yang diperoleh dan masak hingga mendidih.

Jual Bumbu Kuah Cireng & Cilok Goang 1kg Aneka Rasa Sop Kiloan 1 Kg Cilok Tabur Pedas Manis Aci Banjur Banyur Cireng Isi Seblak Cuko Ayam Mercon Tanpa Kacang Ceker Sambal Halal

Setelah tsilok dan sambal siap, sajikan goang tsilok dalam mangkuk dan taburi dengan sambal yang sudah disiapkan. Anda bisa menambahkan bawang bombay, potongan ayam atau mie kuning sesuai selera. Cocok untuk makan malam keluarga sambil bersantai di rumah.

Komunitas IDN Times merupakan media yang menyediakan wadah menulis. Segala karya tulis yang dibuat sepenuhnya merupakan tanggung jawab penulis.

Resep cilok goang kuah pedas, cara membuat cilok kuah pedas, cilok goang kuah pedas, cara buat kuah cilok goang, resep kuah cilok goang, bumbu kuah cilok goang, cilok goang kuah ceker, cara membuat kuah cilok goang, cara bikin cilok goang kuah, cara buat cilok goang kuah pedas, cilok kuah sambel goang, cilok goang kuah

Leave a Comment