Cara Buat Kue Lapis Pelangi

Cara Buat Kue Lapis Pelangi – Cara membuat kue berlapis-lapis. Di antara sekian banyak jenis kue yang ada di Indonesia, bisa dikatakan kue lapis merupakan yang paling populer.

Jajanan ini terbilang khas nusantara dan bisa dibuat dari berbagai macam bahan, salah satunya tepung beras. Teksturnya cukup halus dan bikin nagih banget.

Cara Buat Kue Lapis Pelangi

Cara Buat Kue Lapis Pelangi

Rasa manisnya juga bisa menambah nafsu makan. Selain itu, biasanya dijual di pasar dalam jumlah kecil.

Resep Kue Lapis Rainbow Yang Cantik Dan Legit

Tahukah Anda, kue ini hadir dalam berbagai perayaan bahkan ucapan syukur. Anda bisa membuat kue ini berwarna-warni untuk menarik perhatian.

Membuat kue lapis tidaklah sulit. Bahan-bahan untuk membuat masakan ini mudah didapat di pasaran. Agar lebih nikmat, Anda bisa menambahkan rasa dan aroma berbeda pada kue lapis buatan Anda.

1. Bisa campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan garam. Tuang santan, aduk rata dan saring.

2. Bagi adonan menjadi 12 mangkok (masing-masing 125 ml, 6 mangkok untuk menghasilkan warna pelangi dan 6 mangkok untuk menghasilkan warna putih polos).

Resep Lapis Pelangi

3. Panaskan kukusan sekaligus. Oleskan minyak sayur pada loyang diameter 20 cm, tuang adonan, panaskan dengan api sedang, kukus tiap lapisan kurang lebih 6 menit atau tergantung kekentalannya, jika kental tambahkan waktu mengukus lagi. Kami ulangi sampai semua tepung habis. Anda bisa mengukusnya lagi selama 30 menit.

1. Rebus santan dan tambahkan garam dengan api kecil, aduk rata hingga hampir mendidih, lalu masukkan daun pandan, jika sudah mendidih, aduk rata dan matikan api. Anda bisa menyisihkannya dan membiarkan santannya hingga suam-suam kuku.

3. Ambil juga kukusan, setelah air mendidih, kukus setiap lapisan hingga adonan habis semua, lapisan terakhir membutuhkan waktu agak lama untuk memasak semuanya.

Cara Buat Kue Lapis Pelangi

2. Siapkan juga loyang ukuran 20×10 cm, lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan kertas roti. Lalu simpanlah.

Cara Membuat Lapis Pelangi Yang Lembut Warna Warni Mantap

4. Lanjutkan membagi adonan menjadi 2/3 tepung dan 1/3 tepung, bisa ditambah warna putih 2/3 tepung dan warna ungu 1/3 tepung.

5. Anda bisa memanaskan kukusan dan menutupinya dengan serbet. Panci dipanaskan sebentar dengan uap dan 1 sendok makan campuran ungu tua dituangkan ke dalamnya. Masak selama 5 menit, lalu tambahkan 3 sendok makan campuran ungu muda dan biarkan mendidih selama 7 menit. Ulangi sampai Anda selesai.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian berwarna biru, bagian kedua berwarna merah, sisanya berwarna putih.

6. Rebus air dalam panci kukusan, lalu tuang adonan merah terlebih dahulu, kukus 5 menit, lalu lanjutkan menambahkan adonan merah dan putih hijau, dan ulangi cara ini hingga warnanya menyerupai warna semangka. Pencampuran selesai.

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand Takaran Sendok

3. Panaskan juga kukusan, jika terlihat tutupnya tidak penyok bisa ditutup dengan serbet agar airnya menetes, siapkan juga loyang dan olesi dengan minyak sayur, sisihkan.

4. Masukkan santan dan garam, aduk rata lalu masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan air gula, aduk kembali hingga rata, bagi menjadi 2 adonan dan jangan lupa masukkan pasta. Dalam satu pengujian, konsistensi pengujiannya longgar.

5. Siapkan juga wadahnya, timbang setiap adonan dengan bobot yang sama agar tinggi tiap lapisan warna sama.

Cara Buat Kue Lapis Pelangi

6. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 5 menit hingga berwarna, terakhir kukus selama 20 menit, lalu matikan api dan tunggu hingga dingin. Dan Lupis siap dihidangkan6. Tuang 3 sendok makan adonan putih ke dalam sampel. Kukus selama 5 menit. Tuang 3 sendok makan adonan daun pandan ke dalam adonan putih, kukus selama 5 menit. Lakukan ini secara bergantian.

Resep Puding Mozaik Pelangi Enak, Cantik, Dan Segar

5. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan putih, biarkan mendidih selama 10 menit. Tuang adonan gula merah, kukus 10 menit. Kukus setiap lapisan adonan hingga matang.

100ml ekstrak daun pandan (10 lembar daun jarum dan 5 lembar daun pandan wangi dicampur air)

4. Tuang santan ke dalam adonan tepung. Campurkan itu. Bagi menjadi dua bagian, satu bagian ekstrak daun pandan dan satu bagian lagi coklat bubuk.

5. Masukkan loyang ke dalam kukusan. Tuangkan 3 sendok makan adonan daun pandan. Kukus selama 5 menit. Tuang 3 sendok makan adonan coklat. Kukus selama 5 menit. Ulangi sampai semua tepung habis.

Kue Balapis Pelangi

7. Tuangkan 100 ml adonan daun pandan, kukus selama 7 menit. Ulangi hingga adonan habis dan diamkan dalam kukusan selama 7 menit.

Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, ambil 3 sendok makan adonan, masukkan merah, sisakan adonan putih dan tambahkan coklat bubuk pada sisa adonan. Blender hingga halus.

Panaskan kukusan dan siapkan panci yang sesuai, bila air dalam kukusan sudah mendidih, tuang 3 sendok makan adonan putih dan kukus selama 5 menit.

Cara Buat Kue Lapis Pelangi

Setelah 5 menit, tutup dan kukus lagi adonan coklat selama 5 menit hingga adonan habis. Jika adonan putih dan coklat sudah matang, tuang adonan merah di atasnya dan masak selama 15 menit.

Resep Rainbow Cake Kukus Lembut Dan Sederhana

5. Tuang 1 sendok makan adonan merah ke dalam loyang. Kukus selama 5 menit. Tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.

1. Rebus santan, gula pasir, vanili, garam dan daun pandan dengan api kecil. Saat santan sudah mendidih, matikan api dan biarkan dingin.

4. Tuang adonan putih ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 4 menit. Tuangkan campuran hijau. Kukus selama 4 menit. Tuang adonan putih. Kukus selama 4 menit. Tuang adonan merah. Kukus selama 30 menit. Ada berbagai jenis kue yang bisa dibuat di rumah. Salah satunya adalah resep kue hankwe ini. Kue lapis ini berbeda dengan jenis kue lapis lainnya seperti Kue Lapis Surabaya atau Kue Lapis Legit yang menggunakan tepung terigu. Seperti namanya, kue ini menggunakan tepung hankwe, tepung berbahan dasar buncis, sebagai bahan dasarnya.

Lapis hankwe memiliki tekstur yang berbeda dibandingkan kue lapis lainnya, sedikit kenyal seperti agar-agar. Kue lapis ini disajikan sebagai camilan pada acara arisan, arisan keluarga atau acara kumpul lainnya. Implementasinya sangat sederhana dan praktis.

Jajanan 90’an, Resep Es Gabus Pelangi!

Beliau memiliki pengalaman akademis di bidang Kuliner dan Jurnalisme. Hobinya adalah menulis, jalan-jalan, dan memasak. Magister Sains Komunikasi dari Universitas Gadja Mada

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan sebagian bubuk daun pandan dan aduk hingga rata. Tambahkan sebagian coklat dan aduk hingga rata. Kami membiarkan sisanya berwarna putih.

Siapkan loyang lalu olesi dengan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan coklat dan tuangkan ke dalam loyang. Masukkan loyang ke dalam kukusan dan kukus dalam keadaan tertutup selama 5 menit.

Cara Buat Kue Lapis Pelangi

Ambil 1 sendok makan adonan putih lalu tuang ke loyang, di atas lapisan hijau. Tutup panci dan biarkan mendidih lagi selama 5 menit.

Wajib Cobain‼️ 7 Resep Kue Lapis

Ambil 1 sendok makan adonan hijau dan tuangkan ke dalam loyang di atas lapisan coklat. Tutup panci dan biarkan mendidih lagi selama 5 menit.

Ulangi langkah 5-6-7 beberapa kali dan bergantian hingga seluruh adonan habis. Kukus kue untuk terakhir kalinya selama 15 menit hingga kue matang.

1. Kukus adonan dengan Tupperware Steam It yang memiliki 2 lapisan (lihat diskon di Lazada), sehingga bisa memasak dalam jumlah banyak sekaligus tanpa tumpang tindih. Panasnya pun begitu kematangan setiap lapisannya sempurna.

2. Biarkan kue menjadi dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Hal ini dilakukan agar kue keras, kencang dan tidak hancur saat dikeluarkan dan dipotong.

Rainbow Cake Kukus Cantik Mudah Dibuat

Kue lapis kanji pelangi, cara bikin kue lapis pelangi, resep kue lapis pelangi, kue lapis pelangi tepung tapioka, kue lapis pelangi tepung terigu, kue lapis pelangi, kue lapis batik pelangi, cara buat lapis singkong pelangi, kue lapis sagu pelangi, kue lapis pelangi tepung beras, cara membuat kue lapis pelangi, cara buat lapis pelangi

Leave a Comment