Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang – Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal Assalam Alaikum Sahabat HM Zawan HM kali ini saya mau share resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal ini. Ya melawan kegagalan, lembut, lembut sekali sampai ingin menangis hahaha. Jadi saya sudah tahu resep ini sejak lama di grup memasak dan membuat kue FB. Ibaratnya, cek, cek, tes, ambil screenshot, lalu selesai, hahaha. Pada dasarnya, budak memiliki versi tersebut tanpa mengetahui kapan versi tersebut akan selesai.

Minggu lalu saya melihat postingan Bu Asana Sutanto tentang cara membuat IG Donat dengan resep yang sama. Tak butuh waktu lama, keesokan harinya kami membuat donat empuk ala Imam Abu Salman. Saat pertama kali mencobanya, saya tidak terlalu berharap banyak, ternyata donatnya empuk, titik!! Pertama kali saya mencobanya, saya terkejut. Oh, teksturnya lembut, halus, seperti kentang lho. Enak, apalagi kalau pakai gula halus.

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

Bagi yang akrab dengan dunia baking, donat pasti terbuat dari tepung terigu berprotein tinggi. Tapi resep ini menggunakan tepung terigu berprotein sedang lho.

Resep Donat Sederhana Yang Enak Dan Mudah Dibuat, Anti Gagal

Ingin donat yang enak, tapi tidak sebanyak kentang panggang? Tenang saja karena resep donat Pak Abu Salman Imam yang terkenal empuk dan enak ini tidak menggunakan kentang.

4. Pastikan jumlah bahan sesuai resep, jangan over mix atau over mix. Jika Anda ahli dalam membuat kue, tidak masalah, namun pemula sebaiknya mengikuti resep ini. Karena memasak dan memanggang sangat berbeda, saat memasak sayuran Anda hanya menggunakan sedikit pengetahuan tentang apa yang Anda inginkan, namun saat memasak Anda memiliki takaran. Inilah pemahaman saya.

Siapkan mangkuk, campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan kuning telur. Campur, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga setengah halus. Tambahkan margarin dan garam lalu kocok hingga rata. Timbang tepung terigu sebanyak 50 gram lalu uleni. Istirahatkan kurang lebih 45 menit atau hingga mengembang. Buat lubang dengan jari Anda dan masak sekali. Ambil dan pergi. Setelah dingin, tambahkan topping sesuai selera.

Karena ini pertama kalinya saya mencobanya, saya membagi resepnya menjadi dua. Buat 10 donat besar, harusnya 15 ya? Jadi habis makan buah langsung kenyang hahaha. Nah kali ini saya haluskan adonan donatnya dengan stand mixer Idealif IL-221a. Kapasitas mangkok sangat besar, adonan cepat kalis dan tidak kuat, namun empuk banget.

Resep Donat Kampung Ekonomis, Mudah Dan Super Lembut

Ini adalah produk terbaru dari merek Idealif. Idealif IL 221a Stand Mixer bagus untuk pemula. Bodi plastik, desain minimalis, ramping dan berwarna putih dengan lis biru. Mangkoknya berkapasitas 5 liter atau 1 kg tepung terigu, namun agar mixer bekerja lebih lama gunakan tepung terigu sebanyak 500 gram. Terdapat penutup di bagian atas yang melindungi mixer dengan lubang-lubang untuk mencegah bahan terciprat saat diaduk.

IL 221a dengan mixer berdiri secara khusus direkomendasikan untuk penggunaan normal, bukan volume komersial/eceran, untuk penggunaan di rumah. Set mixer berdiri berisi 3 mixer, termasuk telur, krim, saus, mayones, kue, putih telur, dan lainnya. Krim kocok atau adonan kue, kue kering, dll. mendaftar. Dan pasta tepung berat, adonan ragi, roti, donat, roti, dll. Untuk mencampur dan menggiling.

Pemasangan mixer ini juga sangat mudah, hanya bisa dilepas dengan obeng. Penutup atas juga bisa dilepas dan Anda harus menekan untuk menutup mixer. Lalu saya suka dengan mixer satin ini karena suaranya sangat halus dan tidak berisik. Kemudian dayanya mulai dari 200 watt hingga 1000 watt. Terdapat 4 strip karet anti slip pada bagian bawah, sehingga mixer tidak bergerak saat dikocok. Mixer ini juga dilengkapi dengan pelindung panas berlebih (termostat) yang melindungi peralatan elektronik dari risiko korsleting atau kebakaran. Kalau motor panas otomatis mobil berhenti, kalau dingin bisa dihidupkan kembali, jadi sangat aman.

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

Jadi harga Stand Mixer Idealife IL-221a adalah 2.205.000 dan bisa anda pesan di toko online resmi Tokopedia (idealifeoutlet). Teman-teman yang ingin tahu lebih banyak tentang produk Idealife bisa cek Instagram Idealife (@idealifeonline_).. Harusnya aku bikin donat, ribet! Agar tidak keras, kalau mau empuk kita harus mencampurkan adonan donat dengan kentang. Tutup beberapa menit hingga diperoleh tekstur tertentu, barulah Anda bisa membuat donat yang tidak keras, namun empuk hingga keesokan harinya. Itu yang diinginkan para ibu, bukan? Jika ya, mungkin perlu waktu hingga besok. Jadi saya lelah.

Variasi Resep Donat Kentang Nikmat Untuk Waktu Libur

Buat donat pertama kali dengan resep super sederhana ini! Seperti biasa, setiap kali saya menemukan resep yang sederhana dan enak, saya langsung mempostingnya di blog. Jadi aku mungkin bisa melakukannya suatu saat nanti. Siapa tahu, Anda mungkin memiliki pembaca blog yang hebat. Resep ini sangat cocok untuk membuat kue buatan sendiri bersama anak-anak. Yuk, cari tahu!

Panaskan margarin sebentar di dalam oven. Jangan biarkan itu berjalan seperti mentega. Setelah agak kering konsistensinya masih cukup.

Saya membuat donat lembut ini tanpa kentang dan mama di sekolah minggu lalu. Agar harga donatnya lebih terjangkau, Mama mengganti susu UHT dengan susu kental manis (SKM) biasa (yang kandungan gulanya lebih banyak). Saya sudah khawatir hal itu tidak akan terjadi. Ditambah lagi, Ibu membuat lima pasta sekaligus! Wah, bagaimana kalau gagal total?

Sang ibu menutupi sebagian besar air dengan susu manis. Campur bagian lainnya dengan ragi hingga mengembang. Ini gaya ibu. Aku dapat resep yang tepat, tapi aku berhasil, hahaha. Kemarin ibu pakai stand mixer untuk mengaduk tepungnya karena banyak sekali..jadi aku semangat untuk mencampurnya XD.

Resep Donat Tanpa Kentang Yang Cocok Untuk Teman Ngopi

Biarkan adonan mengembang selama satu jam. Saat adonan hendak dipanggang, Papa sedang berada di pasar mencari kue donat. Alhasil, kikis dulu donatnya menggunakan dua sendok. Mirip dengan roti panggang. Alhamdulillah rasanya lebih baik dan hatiku jadi jernih. Tapi mungkin karena apinya terlalu panas, bagian tengahnya belum matang.

Tak lama kemudian, Papa datang dengan bentuk donat karena dia tidak dapat menemukan donat di pasaran. Harga cetaknya Rp 7000 untuk ukuran besar dan Rp 5000 untuk ukuran kecil, awalnya bentuk Almakak jelek sekali XD, tapi lama kelamaan kami jadi lebih ahli. Caranya, olesi terlebih dahulu cetakannya (kita pakai cetakan kecil), bentuk adonan, lalu tuang ke dalam loyang. Saya memotong adonan dengan tongkat setelah saya memasukkannya ke dalam loyang. Jadi, lubang di tengahnya diganti dengan sumpit agar hasilnya lebih halus dan indah. Sayang saya tidak memotretnya, tapi cukup berimajinasi saja kan? ha ha

Lima donat yang dibuat dengan cetakan kecil ini menghasilkan sekitar 70 donat. Ini belum termasuk roti panggang, donat gagal dalam bentuk kue. Banyak, bukan? 😀 Donat ini selalu nikmat saat larut malam bahkan hingga dini hari. Jadi bisa dijadikan makan siang atau sarapan XDBrilio.net – Donat merupakan salah satu makanan enak yang mudah ditemukan. Jenis donatnya juga bermacam-macam. Ada donat kentang, donat jagung, donat goreng, bomboloni, donat pandan dan masih banyak lagi.

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

Membuat donat sangat sederhana. Ada banyak sumber resep donat yang bisa Anda coba. Setelah selesai, Anda bisa menjual donat Anda sebagai sumber penghasilan. Dijual murah, rasanya enak, dan dijamin laris.

Resep Pembaca: Resep Donat Kentang Topping Cokelat Yang Lembut Legit

Membuat donat secara perlahan, hati-hati dan sabar. Gunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Jangan khawatir, donat yang sudah jadi akan sangat empuk dan enak. Tidak ada yang bisa mengalahkan donat ala toko atau restoran.

Apakah Anda tertarik dengan resep donat empuk dan enak yang bisa dijadikan ide bisnis? Jumat (5/11) 21 cara membuat donat yang sempurna dan enak dikumpulkan dari berbagai sumber.

3. Bila sudah empuk, takar 30 gram adonan, uleni hingga kalis, kerjakan hingga matang, lalu pipihkan dengan rolling pin dan tusuk dengan tutup botol.

5. Panggang donat dengan api kecil, balik sekali. Angkat dan dinginkan, lalu tambahkan topping sesuai selera.

The Best Resep Donat Sederhana Tanpa Ragi References

1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kuning telur dan susu cair ke dalam mangkuk food processor lalu aduk rata selama kurang lebih 1 menit. Kemudian tambahkan minyak dan garam lalu aduk rata menggunakan pengocok. Uleni selama 1 menit, lalu ambil adonan dan gulung menjadi bola. Diamkan adonan hingga mengembang selama 30-45 menit.

2. Lalu keluarkan adonan, lalu timbang adonan, beratnya 25 gram. Bentuk menjadi cincin dan potong.

3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan donat dan goreng dengan api sedang. Balik donat satu kali saja selama memasak agar tidak lengket.

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

1. Setelah diuleni, masukkan bahan lainnya lalu uleni kembali hingga kalis dan elastis. Keluarkan adonan dan tutup wadah dengan cling film atau serbet basah. Biarkan mengembang selama kurang lebih 40 menit.

Cara Membuat Donat Empuk Dan Mengembang Sempurna Untuk Dijual

2. Gilas adonan. Takar dan ayak 50 gram tepung terigu. Susun lingkaran adonan. Biarkan selama 20 menit. Siapkan wajan, tuang minyak dengan api kecil.

1. Campur bahan “A”, tambahkan bahan “B” lalu aduk hingga rata dan setengah halus. Tambahkan bahan C dan terus uleni hingga adonan kalis dan elastis.

3. Gulung adonan menjadi bentuk panjang. Ambil 3 lembar adonan ukuran besar, lipat kedua ujungnya lalu ikat, lakukan hingga habis.

4. Perluas 2 kali. Saat adonan siap dipanggang, adonan akan muncul kembali dengan lembut jika Anda menekannya perlahan.

Resep Donat Empuk Tanpa Telur Dengan Ulen Simpel

1. Campur bahan hingga rata dan mengembang, lalu masukkan bahan B dan aduk hingga rata dan tidak lengket.

2. Tambahkan kuning telur dan susu kental manis lalu aduk kembali. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga rata namun jangan terlalu halus.

6. Goreng dalam minyak secukupnya dengan api kecil. Kembalilah hanya sekali. Setelah mendidih, masukkan topping.

Donat Empuk Lembut Tanpa Kentang

1. Tambahkan tepung terigu, gula pasir, ragi, telur atau blender ke dalam susu sedikit demi sedikit, dan hentikan penambahan susu bila dirasa adonan sudah pas. Blender sampai setengah halus.

Cara Membuat Donat Kentang Untuk Dijual, Empuk Dan Mudah Mengembang

2. Ketik lagi

Resep donat lembut dan empuk tanpa kentang, cara buat donat kentang empuk dan lembut, bahan donat kentang empuk, membuat donat empuk dan lembut tanpa kentang, donat kentang lembut dan empuk, resep donat kentang lembut, donat kentang empuk lembut, donat empuk dan lembut tanpa kentang, resep membuat donat kentang empuk dan lembut, bahan membuat donat kentang empuk dan lembut, membuat donat kentang empuk dan lembut, resep donat kentang empuk

Leave a Comment