Cara Bikin Peyek Kacang Hijau Yg Renyah

Cara Bikin Peyek Kacang Hijau Yg Renyah – Brilio.net – Soal gorengan, banyak yang sepakat kalau gorengan Indonesia termasuk jagoan negara lain. Gorengan khas Indonesia ada banyak jenisnya, seperti pisang goreng, tahu isi, tempe mendoan, aneka keripik, dll. Nah, ngomong-ngomong soal keripik pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya lesung pipit kan?

Intip terbuat dari adonan yang dicampur dengan berbagai bahan isian. Kebanyakan barang palsu penuh dengan kacang. Namun ada variasi poke lain seperti ebi, udang, teri, sayur mayur, bahkan kacang hijau. Oleh karena itu, untuk saus kacang ini biasanya cara pembuatannya dianggap lebih sulit. Hal ini dikarenakan kacang hijau memiliki tekstur yang keras, sehingga jika tidak sabar dalam mengolahnya maka teksturnya akan sulit melunak.

Cara Bikin Peyek Kacang Hijau Yg Renyah

Cara Bikin Peyek Kacang Hijau Yg Renyah

Nah, ada seorang netizen bernama Annie yang punya trik membuat adonan pancake kacang ijo biar hasilnya renyah tapi buncisnya tidak berat.

Ide Resep Peyek Kacang Ijo Teratas Di 2024

Pertama siapkan semua tepung dan bumbu. Bisa menggunakan tepung beras, tepung tapioka, irisan daun jeruk, telur, santan, serta cincangan daun bawang dan bawang putih. Pertama campurkan semua bahan tersebut hingga rata. Anda bisa mencampurnya dengan pengocok kawat.

Selanjutnya tinggal masukkan semua kacang hijaunya. Namun sebelum menambahkan adonan, kacang hijau harus direndam terlebih dahulu. Anye menjelaskan, Anda bisa merendam kacang hijau dalam air selama beberapa jam. Dengan begitu, Anda bisa menghemat gas dari kompor karena tidak perlu memasak kacang ijo.

Untuk merebus kacang ijo dan kegiatan memasak lainnya bisa menggunakan Tefal Cook Eat Stew Pot 20cm+pan dari merk Led. Terbuat dari bahan stainless steel yang sangat tahan lama, panci ini juga dilengkapi dengan tutup kaca.

Dengan penutup ini, Anda akan mudah memantau apakah makanan di dalam wajan sudah matang atau belum. Bahkan tutupnya pun bisa memasak masakan secara merata. Untuk mendapatkan produknya, klik di bawah ini.

Resep Peyek Enak, Ada Peyek Kacang, Teri, Dan Udang!

Setelah dimasukkan ke dalam adonan kacang hijau yang sudah direndam, aduk rata. Kemudian adonan parutan kacang ijo ini siap digoreng dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Agar hasilnya renyah dan tidak terlalu banyak menyerap minyak, pastikan minyak benar-benar panas saat memasukkan adonan.

Setelah berwarna kecokelatan, kacang hijau bisa ditiriskan dan disajikan. Oya, ini trik mudah agar isiannya renyah dan tidak berat kan? Melihat kolom komentar unggahan YouTube Anie Putri, netizen cukup antusias lho. Unggahan ini juga telah dilihat 29 ribu kali.

Bantu saya menjawab pertanyaan kacang ijo biasanya direndam terlebih dahulu selama kurang lebih 3 jam atau 4 jam agar tidak mengeras saat digoreng.

Cara Bikin Peyek Kacang Hijau Yg Renyah

Cara bikin peyek kacang renyah, bikin peyek kacang renyah, resep peyek kacang hijau renyah, bikin peyek kacang tanah renyah, cara bikin peyek kacang yg renyah, resep peyek kacang super renyah, cara membuat peyek kacang hijau yg renyah, cara bikin peyek kacang tanah yg renyah, cara buat peyek kacang hijau renyah, cara bikin peyek kacang renyah gurih, cara bikin peyek kacang ijo renyah gurih, peyek kacang hijau renyah

Leave a Comment