Cara Bikin Kuah Cilok Goang

Cara Bikin Kuah Cilok Goang – Cilok sudah menjadi jajanan favorit masyarakat Indonesia. Resep menggunakan tepung aji ini mempunyai rasa yang pahit dan manis. Biasanya cilok disajikan dengan bumbu kacang, kuah dan kecap.

Setiap negara bagian mempunyai jenis ciloknya masing-masing. Kali ini dari Desa Tasikmalaya ada Cilok Goang. Cilok versi ini disajikan dengan kuah yang pedas dan cara membuatnya sangat mudah.

Cara Bikin Kuah Cilok Goang

Cara Bikin Kuah Cilok Goang

Langkah pertama dalam pembuatan cilok goang adalah pembuatan cilok. Pertama, campurkan semua bahan cilok dalam mangkuk kecuali air. Mula-mula sampai airnya mendidih.

Cilok Kuah Segerr Bikin Ngilerr✓🤤

Setelah bahan tercampur, tambahkan air mendidih secara perlahan dan aduk hingga adonan halus. Lakukan secara perlahan dan sesuaikan jumlah air untuk menyerap daya serap tepung, karena setiap jenis tepung memiliki daya serap yang berbeda-beda.

Selain itu, setelah adonan cilok kalis, adonan bisa langsung dibentuk menjadi bola-bola dan ukurannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Setelah selesai memasak, masak adonan cilok dalam wajan berisi air dan tambahkan sedikit minyak agar cilok tidak lengket.

Masak sampai matang. Tanda cilo sudah matang adalah ketika adonan sudah mengapung di wajan. Jika sudah matang, angkat ciloknya dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah selanjutnya adalah menyiapkan sambal cilok goang. Pertama, haluskan cabai rawit, bawang putih, bawang merah, lengkuas dan garam hingga halus. Anda bisa menggunakan blender jika ingin efisien.

Maknyus! Berikut Resep Cilok Goang Simpel Dan Ekonomis Cocok Untuk Jadi Ide Jualan 2024

Setelah empuk, panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tambahkan cabai cincang, lalu bawang bombay. Jika bumbu sudah matang, tambahkan air sesuai jumlah kilo yang ada dan masak hingga mendidih.

Jika sambal cilok dan cabai sudah siap, masukkan cilok kambing ke dalam mangkuk dan tuangkan sambal yang sudah disiapkan di atasnya. Anda bisa menambahkan daun bawang, potongan ayam atau mie kuning sesuai selera. Cocok untuk disantap bersama keluarga sambil bersantai di rumah.

Komunitas IDN Times adalah platform penulisan multimedia. Segala karya tertulis yang dibuat adalah tanggung jawab penulis. Yuk coba resep cilok berikut ini. Ada resep cilok rendah kolesterol yang enak untuk dicoba di rumah.

Cara Bikin Kuah Cilok Goang

Karena tidak menggunakan daging, hidangan ini memiliki kolesterol lebih sedikit dibandingkan yang menggunakan tambahan daging atau mentega. Untuk lebih jelasnya simak resepnya dibawah ini

Cara Mudah Membuat Cilok Goang Yang Rasanya Aduhai…

6. Untuk membuat saus, cincang merica dan bawang bombay. Masak sebentar, tambahkan garam dan penyedap rasa. Tambahkan air. Didihkan.

Hidangan tanpa daging ini bisa dinikmati dengan saus pedas atau saus kacang tergantung selera. Dicampur dengan bawang goreng membuatnya sangat lezat. Semoga beruntung!

5. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga empuk. Haluskan kacang, bumbu halus dan air secukupnya dengan blender. Masak saus kacang bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun lemon hingga mengental. Tambahkan kecap. Campur dengan baik.

Saat sidang perkara Pilpres di Mahkamah Konstitusi, Bawaslu mengaku menegur Pejabat Kementerian Pertahanan karena cuitan pro-Prabowo 1 hari lalu.

Resep Cilok Goang

Makna Muda dan Kaya, 6 Gaya Cantik Lisa BLACKPINK Kenakan Gaun Emas Seharga Rp 2 Miliar Lebih di Pesta Ulang Tahunnya yang ke-27

6 foto Tariq Halilintar dan Aaliyah Massaid menyaksikan debat Wakil Presiden JCC dengan pakaian adat murahan

Gambar: Kisah Lira Krisnalis yang menemukan passionnya dan menciptakan karier yang sukses melalui brand Modest Wear Jenna & Kaia.

Cara Bikin Kuah Cilok Goang

Bumbu kuah cilok goang, cara membuat kuah cilok goang, cilok goang kuah ceker, cara bikin cilok goang kuah, resep cilok goang kuah, cilok goang kuah, resep cilok goang kuah pedas, resep kuah cilok goang bening, resep bikin cilok goang kuah, cilok goang kuah pedas, cara membuat cilok goang kuah pedas, cilok kuah sambel goang

Leave a Comment